「喜閱一家」秘笈


收看

如何展現故事角色的喜怒哀樂? ─資深傳媒人:車淑梅

故事裡的人物皆有喜怒哀樂。演繹故事時如何展現當中的情緒?資深傳媒人車淑梅有貼士提供給大家。
收看

一人分飾多角,該如何拿捏當中技巧? ─ 主持/魔術師:Harry哥哥

演繹故事有機會一人分飾多角,如何拿捏當中技巧?有豐富說故事經驗、既是主持又是魔術師的Harry哥哥,醒您實用小貼士,立即去片!

聲演故事技巧


收看

如何讓小朋友投入角色,一同享受故事樂趣?《清晨爽利》主持:錢佩佩

在親子演繹故事時,小朋友或會不在狀態,未能投入角色。到底如何讓小朋友投入角色,一同享受故事樂趣?《清晨爽利》主持錢佩佩有經驗與大家分享。
收看

如何細味劇本,理解故事發展,使故事演繹更得心應手? 戲曲節目主持:丁家湘

一本優秀的劇本,除了使劇情更精彩外,亦能使演員更易投入故事。要如何細味劇本,理解故事發展,使故事演繹更得心應手? 戲曲節目主持丁家湘有心得與大家分享。
收看

練習能否使人進步? ─ 《清晨爽利》主持:錢佩卿

常言道「練習使人進步」,到底孰真孰假?《清晨爽利》主持錢佩卿告訴大家練習的重要性。
收看

如何透過文字感受語境,掌握故事角色精髓 ─ 主持及舞台劇演員:王耀祖

要演活故事裡的不同角色,明白他們的性格特質及說話時的語境確實甚麼重要。到底要如何透過文字感受語境,掌握故事角色精髓?主持及舞台劇演員王耀祖有心得與大家分享。
收看

如何掌握臨場演繹與合作─主持及魔術師:Harry哥哥

在故事中有不同性格特質的角色存在,所以在與他人合作演繹時亦有要點需要注意,到底要如何通力合作,把故事演好?主持及魔術師Harry哥哥與您分享他的經驗。

收看

如何透過分配不同角色,使故事演繹變得更豐富?─《有你同行》主持:葉韻怡

說故事是不少家庭恆常的家庭活動,要如何與家中各人通力合作,讓故事變得精彩豐富,其實亦有學問。《有你同行》主持葉韻怡與您分享她的說故事小智慧!
收看

如何透過熟讀劇本,令演繹故事更上一層樓?─《戲曲天地》主持:阮德鏘

每個故事劇情都獨特而富趣味,如何透過熟讀劇本,使演繹故事更得心應手,其實亦屬學問。《戲曲天地》主持阮德鏘與您分享他的演繹心得,立即去片!
收看

如何能字正腔圓地演繹故事? ─ 《有趣空間》主持:袁翠霞

要讓別人了解故事內容,除了生動有趣的演繹技巧外,字正腔圓的發音也必不可少。
《有趣空間》主持袁翠霞與您分享字正腔圓的小秘訣。
收看

如何掌握故事中第一身與第三身角色的演繹?─《香江暖流》主持:李仁傑

故事演繹中,除了書中角色外,亦會有旁白出現。到底要如何掌握故事中第一身與第三身角色的演繹?《香江暖流》主持李仁傑有貼士分享給您。

收看

如何有效運用聲調與語氣?─《戲曲天地》主持:梁之潔

要有效表達豐富的故事情節,聲調及語氣的運用尤其重要。《戲曲天地》主持梁之潔與您分享她的秘訣。
回頁頂