《300秒的生命故事》

《300秒的生命故事》


今日,我仍然相信天使在人間‧‧‧‧‧‧

退休不久,一位關愛我的姊妹知道我這五年多沒有做身體檢查,便不斷鼓勵和催促,更大發熱心為我聯絡相熟的醫生,我盛情難卻,終於鼓起勇氣去醫院。由於安排了照腸和胃,先在晚上飲瀉水, 將腸內所有糞便排出,翌日方能進行檢查,我要住院一晚。


當天到了醫院,辦好手續,上了病房,護士仔細向我講解整個檢查流程。她說,不同的人對麻醉藥反應不同,出院時必須有人陪伴。慣於獨來獨往的我,坦白向護士小姐說:「我不知道要人陪伴出院,所以沒有安排,應該不用了吧?」但是,她語氣堅定地說:「為保安全,必須如此!」


既然如此,我唯有遵命,在腦中思量誰人有空,誰人得便,能夠來一趟醫院,突然另一位護士走過來,問:「誰是徐玉琼?」


「我是。」我有點狐疑,不知道發生了什麼事。


「外面有一位女士說找你,我請她坐在走廊的長椅上等候。」護士交代,但她的說話使我如墮五里霧中───誰人找我?為什麼她知道我在這裏?這趟入院我沒有通知任何人。


噢,我記起了!入院前幾日,我和蔡牧師午膳,曾輕輕提及要入院檢查身體,請她代禱。我立刻跑到走廊一看,果然是蔡牧師。


「你怎麼知道我在這間醫院?」我不能置信,驚喜不已。

「要找,不難呀!」她佻皮的笑着說。


我帶她到了病房,告訴她說:「我六十歲人從未施過麻醉藥、未縫過針、未做過手術,有點無措、迷惘和不安。」


她聽罷,瞪着眼說:「你真要為這事感謝神。我十歲的兒子已經進了醫院好幾次。」經她一說,我才發現自己從未為此事感恩!


「你知道嗎?你來得正好,剛剛護士說,醫院規定要有成年人陪伴我才可出院,但我⋯⋯」


蔡牧師拍拍心口道:「我陪你出院,送你回家⋯⋯」好一個義氣女牧師!


翌日下午,蔡牧師信守承諾,甚至說要替我預備晚膳,我豈敢當呢!認識蔡牧師只有一年多,交情不算深,但她對我的情義,令我畢生難忘。我肯定她是天父派來的天使。


出版社:突破出版社
電子書

作者介紹

徐玉琼

徐玉琼

原宣道會「方舟之家」女牧師,退休後展開多姿多采的第二人生:寫作、與青少年歷奇、探訪、講道,忙得不亦樂乎。著作有:《毛蟲.蝴蝶.女牧師》。
回頁頂