每個人於閱讀歷程有不同領悟,有人從書中獲取知識,有人從文字抒發情感,得到共鳴。五位不同作家、名人與您紙上談心,分享他們的閱讀心得,以及如何與文字建立感情。


收看

如何培養孩子對文字產生興趣──藝人:陳錦鴻

陳錦鴻為鼓勵患自閉症兒子閱讀,曾和他一起背誦《三字經》,培養對文字的興趣;他認為父親應以身作則,兒子便能從爸爸身上感受和學習得到。
收看

如何讓小朋友愛上閱讀?── 藝人、家長及幼兒教育導師、兒童財商培訓師:何基佑

何基佑建議家長每天抽時間和小朋友閱讀和聊天,亦認為閱讀環境很重要,假如家中有一個讀書角,可以讓小朋友愛上閱讀。
收看

如何與文字建立感情?── 作家:米哈

文字與我們關係密切,它可以給予我們養份、思想刺激,最後成為一個充滿喜、怒、哀、樂的作品。
收看

怎樣培養青少年的閱讀習慣?── 正生書院校長:陳兆焯

陳兆焯校長認為只要方法正確,青少年不會抗拒讀書,甚至會培養主動學習習慣。他亦鼓勵家長閱讀,成為子女榜樣。
收看

如何增加親子閱讀的樂趣?── 教育學博士:陳美齡

有甚麼方法可以令孩子愛上閱讀?親子閱讀又有甚麼好處?教育學博士陳美齡與大家分享心得!
回頁頂