金句插畫創作活動及公眾投票

得獎作品如下:

Doris Kwan

夢想讓你的人生增添了色彩及朝氣 你埋藏的種子總有一天會花結果,回頭探望你的人生已成為一道亮令的風景
冠軍

梁澤鉅

在一個程式裡,眾多人中唯獨我在線上,而在我身邊的人已經無影無蹤...
亞軍

Charlotte

手機網絡 - 可以令世界連繫,亦可令人相對無言。這麼近、那麼遠。
季軍

徐子汀

生命像一條河,有順流也有逆流。憑著信念「湧」往直前﹐亦不忘幫助身邊有需要的人﹐人生便活得精彩有意義。
網紅獎

嘉瑤

人生上總纏繞着走不完的的圈圈,唯有凝望天星邁進,頓時發覺,我們走過的足跡,星星從不離開過。

鍾晴

有時候看似很容易得到或很容易做到的事,往往要花很多精力去達成,所以我們要堅持才能得到所想。

鄭宇君

醜小鴨能夠接受自己,不再自卑,用真誠與別人交往,高貴如天鵝也同樣受到感動,願意接受這份珍貴的友誼。

奇美Kiwimi

有時返工同文件約會,不如與甜品幽會,你享受的時候,看的東西都會不同,工作時工作,累時就盡情放鬆吧。

劉蕙誼

享受一段悠閒的時光,給自己充充電。

鍾卓庭

我的作品是關於一個小男孩在看着一些小學生,啟發了他的夢想。

Judith

這麼近那麼遠

Choco Po

女巫貓常周圍飛,牠色彩是流動,像人有很多思緒,唯停下來享受下午茶,才會有空間及可能性(像石頭生草)。

LAU CHUNG YAU

我們身處很熱鬧的地球,但如果欠缺相處和關愛,就會比星星之間更為遙遠寂寞。

Acacia Leung

在抵達目的地之前,不妨留意一下沿途的事物,或許會有新的得著。

洪旨縈

好想現在就享用一個英式下午茶,令自己能在忙碌的工作裏,有一個愉快的喘息空間。

吳宇蕎

學懂欣賞自己,才能把自己的光芒發放出來。

安安

妹妹,生日快樂!我們畫了娃娃屋生日卡,一家人在屋裏吃蛋糕、唱歌、拍照,十分開心!愛你呦~爸爸媽媽哥哥

LAU TSZ FUNG

跟女兒找過原文之後,領略到我們雖然近在咫尺,也應時刻關懷愛護。

梁家杰

以奇幻的方式展現夢想,表示夢想是使人朝向溫暖的太陽,充滿希望。夢想支撐着人,溫暖着人。

黎惠芯

「閱讀」無處不在,讓我透過繪畫表達對作者的感想。

Harper Li

感激在人生的旅途上,身邊一直都有不同大樹為我們遮風擋雨。

Rachel HZJ

區祥江的話令我聯想起自己在多年來受到母親很多恩惠與慈愛。希望自己帶媽媽到山上觀看流星雨去實現媽媽所願

澄澄

連螞蟻都能找到自己的夢想,我卻連想做的夢都沒有,日子是多麼沉悶無趣啊。

蕭采橋 Rainbow Wonder

作品以唯美水彩手繪表達,缺了一角的蛋糕上,坐了爸爸媽媽和哥哥,填補空缺,一家四口,四隻叉,齊齊整整。

陳樂晴

以小鯨魚向大鯨魚表示感恩,以表達我們得到別人幫助時,要懂得用感謝的心回應,因為萬事並非理所當然。

黃婥瑤

「夢想」讓我們有一個努力的目標和方向,即使看似遙不可及, 但在堅持追夢的過程中,能夠細味人生的意義。

張文麗

小老鼠一家在夕陽車站送別長輩,分別前送上代表感恩和祝福的鮮花,希望來日可在遠方再聚。

Ma Hiu Wun Anson

圖中男孩不斷向上爬代表努力學習,另一隻大手代表與外界接觸,男孩背後的書本便是代表知識來源。

葉心樂

肯定、相信、欣賞自己 自信其實很簡單只要相信自己。 有勇氣去直視自己的不完美才能真正善待找到適合自己

志慧Vivian

從細到大都暗瘡滿面的我學會了接受自己的外貌,也開始懂得欣賞別人。對着鏡子笑就是開始接受自己的一刻=)

Clara Chong

作品中的三個心有着不同的缺陷,但他們接受自己,欣賞自己!他們跳出優美的舞蹈,獲得全埸讚賞!

Ali

我們不能預知未來會發生的事,唯有好好珍惜和親朋好友共聚的時間。

Xenia. H

夢想能為我們單調的生活增添色彩, 推使我們創造出自己獨有的一片天。

Hailey So

羅碧芝追尋夢想成為出色的國際球證。她教導我們追逐夢想人生才有意義,我希望能以知識裝備自己,乘風飛航。

劳蔚然

「努力了那么久,是时候停下来休息一下了」一以这样的想法画了一个在书桌前喝下午茶惬意的情景。

Pearly

只要我們願意踏前一步,離開身上標籤所帶來的框架,學懂欣賞自己,便能學會發掘他人優點,接受他人的不同。

洪旨縈

在這忙碌的工作中,能夠享用一個英式下午茶的時間,這能給自己一個忙裏偷閑的空間!

劉嘉妤 Liu Ka Ue

作品以生日為主題,一家人其樂融融一齊為小妹慶祝生日,享受著快樂的時光,洋溢著幸福美滿。

百年孤兔

把自己關在玻璃罩中,與世界隔絕,與時間隔絕的你,如何去接受別人的接近。如何去愛人呢。

樊芊凝

縱使生活多姿多彩,在重要的一天,在七彩璀璨的環境下,主角還是一家人相聚在一起。

馬曉鋒

透過望遠鏡,可以將遠在星空的你拉近眼簾;但只能遠觀,觸摸不到又聽不到你. 但距離沒有影響大家的關愛.

百年孤兔

每個人都有一個屬於自己的星球,一邊感到孤獨,一邊拒絕靠近

小吉

水是生命的存源, 生命影響生命, 健康的家庭是光是希望,做好模範榜樣影響世代.就像河水滋潤生命一樣.

Monday Cheung

每個人都有自己的故事和傷痕,接受它們作為自身的一部份,也更懂得欣賞別人。

Phoebe-phoestyle

人的雙眼明亮如星,對著喜歡的人與事總百看不厭,但如果不主動行動,那就難以接近所愛及目標。

李靄琳

以報恩的作品,如聖經感恩的麻瘋病人,九色鹿,白鶴報恩,浦島太郎,拇指姑娘的燕子為題,向恩人表達謝意。

Blair Sze Hei Lee

畫中用粉紅色為主調都表現快樂歡欣,畫面效果溫馨而親切,小妹和家人都表現和樂融融,表達出蛋糕不是重點。

劉天禹

我們應該保持一顆好奇心,對於身邊所有事物都有一種探索的精神,變成學習的動力。

Etta Chan

這是在金星接近月亮時畫的,這隻兔子是我原創角色「兔人Rabbit-Man」。

小吉

以昆蟲為喻人與人之間各有不同,彼此接納,欣賞自己,欣賞別人.即以一起畫畫希望兒子將來也能做得到.

木辛良月

時間往往不會等待,等待你發現時,往往已人去樓空。

Monday Cheung

與其不斷詢問別人的意見,倒不如釐清自己的心意,靜下來好好聆聽心中的聲音。

陳培欣、陳梓欣、陳凱煜

三朵各有千秋的花象徵我們三姐弟,青草是媽媽。我們欣賞自己和他人,發揮各自的特長,合作完成這幅畫。

王芯悠

鏡子如實反映自己接受、欣賞自己,坦誠接受自己的優點和缺點,更加能夠接受、欣賞自己,推己及人。

朱庭佑

享受生活、享受學習!

Thomas Tam

兩人分別居住在兩顆星球上,看似很近,但實際卻隔很遠,遠到根本看不見對方。暗淡的色調暗示了兩人的無奈⋯

Koffie Tea Break

圓點象徵時間淡淡流逝;不熾熱的色調代表午後。人物只以線條勾劃—慢下來時,周遭的事物會變得更「清晰」。

梁琬茜Leung Yuen Sin

這個作品的內容是關於夢想,所以我在畫中畫了一個小女孩捉住一顆夢想的星星,還畫了一條了表示夢想的鯨魚。

船是目的地(目標)即使很多競爭對手朝著一樣的目標前進,我們也應該向目標堅持,不應放棄(滋潤=堅持)

黃樂晴

生命如果是一條河,要「湧」往直前並不容易,圖畫中的兩艘小船正正希望給人休息的時間和享受滋潤的時刻。

何淑儀

呢幅畫係想表達希望大家都可以懂得欣賞自己 和接受自己的缺陷。每個人都會有缺陷,但總會有人欣賞你的“缺

Little Uncle

生命中很多事物在知不覺間逐漸流逝,直到一天它完全消失,才發現自己未曾盡力挽回,亦未有好好道別。

Thomas Tam

放慢急速的生活節奏,關掉手機,享受茶點時光,就像整個人放鬆地浸泡在茶的溫泉當中,給自己思考的空間..

Alicia Leung

現代生活節奏急促,應該慢慢地認真地過每一天,每1分鐘,既可以享受人生,亦不枉此生。

Trinity

小兔孤單遙遠屋外,希望可以趕及找緊未離去的一線陽光。

HLH

“快”是香港人給別人的感覺。 工作學習玩樂都需要取得一個平衡。 你又能否穿梭其中嗎?

陳梓欣

雖然大家看上去會認為那兩個星球的距離很近,但當大家仔細看那兩個小女孩會發現其實那兩個星球的距離很遠。

KuiKuiFong

整個風格以懷舊的感覺為主題,令人回想以前的時光,使人感到時間的緩慢,享受著喝茶的每一分一毫。

Brenda

不要忘記,向解開自己心鎖的人道謝,因為他們都是愛你的人。

Zoie

其實我一直都想對以前飼養過的貓咪說聲謝謝,但可惜的是他因為生病而離開了我,對我來說這是一個遺憾。

劉佳欣

我想向媽媽表達感謝,她十分辛劳養我育我。我經常惹她生氣,但她都會原諒我,母愛是值得珍惜的。

林樂希, Will Lam

每個人都有自己的優點和缺點,但請你要接受和愛自己,生活才更快樂。

Zoie

我認為實現夢想的過程是讓人感到興奮和開心,就算不知道自己是否能夠夢想成真,但付出的努力卻不會白費的。

林穎怡

世界是一本讀不完的書,愈是看得多,愈是發現自己的不足,求知慾便愈發強烈。

Apple Tong

給自己多一點時間,請不要太焦急 夢想就像在沙灘上堆 鵝卵石 你必須很專注 慢慢地一塊一塊把它疊起來

Yp5K

我所表達是如果不希望自己的人生白白浪費。一個人要自己掌握自己的將來,不要被社會控制自己。

YYL

一隻想吃魚的貓,要等多久才有收穫呢?太陽月亮交替,可能空手而回,也可能碩果累累。敢夢敢想,才是人生。

樊芊彤

美景月色下,枝葉下垂,指受恩之人的回饋與感恩,受恩不忘,彎腰向遠處明燈,向給予恩惠的人表達感激之情。

Tse Chun Kiu

用獨特攝影手法表現年輕人對夢想的祈盼,前路未知會有什麼挑戰,一直勇往直前,向夢想進發,人生才有意義。

咩咩

一個人如果沒有夢想,那他就會隨波逐流,想一條鹹魚一樣隨著風隨著浪飄動,沒有目標去生存著。

AHSUM

自己就是最好的心靈治療師,先聆聽自己的內心再聽別人的意見也未遲。

林群翔

三點三是下午茶時間,三層高的英式下午茶表達了「慢活」的生活態度,時間兔的出現令時間彷如靜止了一樣。

KY.L

在我們還是小孩時,也曾充滿了不同天馬行空的夢想,成為我們人生的一部分。

豬皮

雖然編織一條項巾需要用很長時間,但只要不給自己任何藉口去做,一定能夠完成,否則人走了,才去做已太遲。

黎綺萍

彩虹/禪繞:有夢想的人生是多采多姿/自由/優美/意想不到;黑色背景/問號:沒有夢想的人生單調/無方向

林穎怡

畫中只出現孤獨的星球,文字無規律浮現在畫面上,我們始終要在縹緲中尋找宇宙中的另一個星球。

SW CHUNG

夕陽鳳凰下 秋高氣爽時

Jeffrey Shek

每天工作雖然很多,但也不要忘記要放鬆自己,才能走更遠嘅路。

LEE ANTONIA

畫家混合下午茶和浸浴的情景﹐在家中有小貓﹑糕點﹑熊娃娃表現出放鬆休閒的狀態﹐ ﹐充滿安全感閑適。

劉佳欣

中國人堅毅不屈,努力進取,經過幾十年的奮鬥,終於完成上天下海的偉大夢想。

趙家羿

悠閒的午後,可愛的小女孩和她的小伙伴-貓咪和小狗 ,一起嘆英式下午茶,享受慢時光,感受慢生活!

Dong

世界有著無數的選擇,每人都有各自的取態。唯有踏上探索之旅,親身體驗,認真生活,方會造就最好的自己。

Vicky

人生要有不同的夢想,不論是學業,還是發展興趣;有夢想,我們的人生才有意義。

巫綽祐

直接感謝對我們有恩的感覺,就如騰雲駕霧,飛上雲霄,豁然開朗!

巫晞瑤

小小的缺陷,也阻擋不了一家人開開心心,團團圓圓的喜悅!

leo

得閒飲茶

Lo Pui Kwan

以寬闊的胸懷擁抱自己的一切,包括外在和內在,再去接受更廣闊的世界。

黃清舞

心心代表好錫你,好多好多書,看書的人和動物可以認識世界,所以有太陽、地球和月亮,全都好開心。(4歲)

黃樂天

小小的螞蟻站在一望無際的山上看風景,只有懷着寬廣的胸襟,才能接受自己,欣賞別人呢!

吳殷潁

昨日空手相見喜歡之人,今天卻驟然得知你己離世。待相約之時,帶來未送出的告白之花,卻不能再見你的身影。

江謙童

抬頭望向夜空時,閃閃發亮的星星看似伸手可及,但其實我們相距很多光年。

何星叡小朋友

這是四歲何星叡小朋友創作的畫作,小妹的蛋糕雖然不完美,但能與爸爸媽媽一同慶祝,已經是最棒的生日禮物!

文梓皓

我要多謝爸爸媽媽,爺爺奶奶,外公外婆及老師,多謝他們的照顧及教導,有你們在我身邊,是那麼開心和溫暖。

SiuRoad

休息很重要,尤其在忙碌工作之後,下午茶就像沐浴一樣,可以是很私密的時光。

林樂天, Kay Lam

沒有夢想就如春天的迷霧中,看甚麼也是濛濛的。

布魯士羊腩煲

請選我

Bubble Girl 泡泡女孩

孫女很喜歡婆婆親手做的生日蛋糕,未切蛋糕時吃了一件。蛋糕雖缺了一角,但一家人卻珍惜相愛的時刻。

LEE ATOMU

畫家的夢中﹐有一些和平鴿在自由快樂地跳舞﹐牠們在跳世界不同的舞蹈﹐表達世界和平快樂的願望。

趙曼言

我的圖畫關於一名小女孩,在一個夢幻的空間中享受生活。

馬家榮,陳穎堯,馬朗謙

夢想是一個行動,就像各式各樣的紙飛機飛得有多高和有多遠。

Sin Cheuk Kiu

知識就像燈泡一樣,它照着前方的路,讓你獲得更多外界資訊,從而擁有廣泛的知識,更能使你有一股學習動力。

Carl

三色雪糕該如何選擇?人每天都需要作出無數大大小小的決定,不必盲目跟隨別人,先了解自己的需要和想法!

席晨涵

太陽與氣球,在某個角度看上去,我們近在咫尺。但實際的距離卻遠在天涯,遙不可及。

Wanli

在一條小河中,一架小船經過的時候旁邊有無數的魚不約而同地經過,就像有無數的人在陪伴著它完成每一個目標

Defect lam

透過任何仁牽起藝術家與白領的手及表情,帶出認識及接受自己,才能走下去

李卓熹

我用這幅畫來表達阿濃的那句子-看來近,實際遠,圖畫如是,現實也如是。我希望更多人能明白這句子的意義。

MAK LAM LAM

一歲小孩在父母的協助下循環再用廢物包裝盒製成此作品以表達對身邊的人的感謝!充滿孩子對繽紛世界的童真。

張正元

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。主以愛滋潤世人,我們也可用愛滋潤他人~

Etta Chan

我的夢想就是成為一個成功的演員。這菲林相片是在演出舞台劇時在化妝間拍的。

龍展柔

她在煩悶的校園生活中,透過書找到她的夢想:做一位太空員。

盧曉華

英式下午茶,像是一種慢下來的精神

TTT

手電筒沒電池有何作用?那是浪費了手電筒的存在意義。配合鹹魚作點綴帶出人生沒有夢想便沒有意義。

KA

小船代表了自己,希望自己能在河中尋找屬於自己的目的地,在尋找的途中,也會出現許多意外的收穫

Wingli

貓貓生命很短暫,一貶眼就消失了 選擇了養這小生命就該負責任

Megan

一幅畫

Chan tingting

照鏡時,我們總會覺得自己身上邊度唔好或不完美。花和心形則代表接受和欣賞,而藍色則代表寬闊的胸襟。

心凍結

人生如拼圖。有時候天真的我們什麼都不明白,那在尋問別人甚麼是最好前,請問自己想要什麼呢?這值得思考。

Vincent Poon

我們看上去離得近,實際上隔得遠。要你從這顆星走到那顆星,幾個世紀也走不完。—— 阿濃

Sincere

一邊休閒地品嚐英式下午茶,一邊享受書香,便能像置身在彩虹上慢慢細味著恬靜閒適的一份寫意。

Yu Cheuk Ying

兩個家姐放下了手上的工作,陪我一起過生日,手上的蛋糕才顯得更有價值。

張正頎

香港人生活忙碌,能慢活實在不容易。 能忙裏偷閒,人生一大樂事~

SiuRoad

小時候喜歡看何紫的書,學習跟創作也是一樣,關心世界,就是與人的互動,因此有動力學習,創作也不孤單。

董子悦

如果生命是一條河,我們會先確立一個目的地,然後單純地「湧」往直前嗎?途中,我們能帶給他人一些滋潤嗎?

黃影

我以「創世紀」經典的動作表示畫面男女的距離,呈現現今的遠距離戀愛。

鄭善美

都市中的人們,无論学習還是工作都是忙忙碌碌,我們不妨慢下腳步,給生活加點甜,享受一段下午茶和慢時光!

Oiling

對我來說,插畫是從最簡單的線條開始,簡單的線條配合文字,就能讓人感受作品的溫度。

Kiuky

一說到下午茶就會想起英國王室風味,這圖畫的背景更加容易令人聯想

Charles

夜空中的星星

木辛良月

人與人之間的緣份不在乎於彼此的距離。
回頁頂