Webpages 網頁
《失火花園》專輯
亞太廣播聯盟 ABU 2012:電台新聞報道大獎(新聞組別)
Loading the player ...

《失火花園》由香港電台新聞部製作,於2012年3月5日播出,當時正是旺角花園街發生四級火後的3個月。這宗大火除了導致9死34傷的重大傷亡,亦再次引發社會對劏房及市集靠近民居問題的關注,製作人員透過死裡逃生的倖存者現身說法,向國際社會揭示香港存在已久的房屋政策失誤問題。

在報道中,受訪者因不同原因租住劏房,但共通點是:收入不足以應付高昂樓價、家庭背景不合乎政府資助房屋申請條件,他們卻是社會上最需要幫助的一群。被譽為國際金融中心的香港,卻有不少家庭仍住在這些生活環境惡劣的單位,實在一大諷刺。

香港電台新聞部
記者:任順熙、陳曉慶

  • 本台記者任順熙及陳曉慶領獎時表示,希望透過這則報道,將香港最真實的一面呈現出來。(KBS WORLD電視畫面載圖)本台記者任順熙及陳曉慶領獎時表示,希望透過這則報道,將香港最真實的一面呈現出來。(KBS WORLD電視畫面載圖)
  • 本台記者任順熙及陳曉慶奪得2012 亞太廣播聯盟電台新聞報道大獎本台記者任順熙及陳曉慶奪得2012 亞太廣播聯盟電台新聞報道大獎
  • 奪得ABU大獎的《失火花園》專題報道奪得ABU大獎的《失火花園》專題報道