Webpages 網頁
廉政行動 2011:心魔
ICAC investigators 2011
第60屆哥倫布國際電影及錄像節:優異奬
60th Columbus International Film & Video Festival:Honourable Mention Award (Drama)
Loading the player ...

人的心魔,會將一個人腐蝕到什麼程度?一個貪念,會為社會帶來怎樣的影響?

快餐業龍頭「羅便臣」一哥丁文康(陳啟泰 飾)出身草根,二十多歲加入「羅便臣」,由最底層做起。親力親為、平易近人,辦事能力極高,二十多年間晋升至集團香港區域董事總經理,對「羅便臣」整個亞太地區的營運都有影響力,公司是他的王國。為讓事業更上一層樓,丁文康目標擠身成為跨國董事總經理,可惜卻事與願違。

「羅便臣」供應商招標,東南亞富商之子巴頌(吳嘉龍 飾)向曾在美國共事的老友丁文康扔出「合作的計劃」:建議自己公司做供應商,他將會把銷售總額的8%作為回報。丁文康失意於公司晉升機會,把心一橫,接受建議。

廉政公署收到舉報,懷疑「羅便臣」高層有收受供應商利益的嫌疑。以免打草驚蛇,先由該東南亞人巴頌的線索查起。經過一個月的調查,與該國取得聯繫,根據名字追查到巴頌的背景,關注巴頌和丁文康的來往。另一邊廂,調查發現丁文康和妻子(張文慈 飾)的銀行帳戶都有多筆鉅款。廉政公署高級調查主任(李綺虹 飾)決定趁丁文康和巴頌都在港時採取行動。

編導:葉偉民
監製:陳曼儀