Webpages 網頁
沒有牆的世界 III:煦日
A Wall-less World III:"Melancholia"
2012芝加哥國際傳播影視展:優異獎
2012 International Communications Media Competition:Certificate of Merit (Human Relations/ Social interest Issues)
Loading the player ...

Rachel隱瞞著精神病康復者的身份,在一間餐廳當侍應生。餐廳合夥人之一Edmond患有「細菌性腦膜炎」,下半身癱瘓,需依靠輪椅代步。

侍應生的工作勞動性強、工時長,加上精神科藥物的影響,令Rachel疲於奔命,精神狀態每況愈下。當Edmond發現Rachel曾患有精神病,對她份外關顧,更盡力協助她投入社會,Rachel心懷感激。

可惜好景不常,餐廳面臨財困,Rachel首當其衝成為被裁員的對象。雖然Edmond曾努力為她辯護,但為了個人及公司的利益,最後也選擇了面對現實。然而,Edmond 害怕對Rachel造成傷害,一直不敢發出解僱的通知。直至有一天,他決定狠下心腸,但Rachel的反應卻出乎他意料之外……

監製:陳曼儀