Webpages 網頁
火速救兵II:同袍
Elite Brigade II:"Team Fighters"
2012芝加哥國際傳播影視展:銀獎
2012 International Communications Media Competition:Sliver Plaque (Human Relations/ Social interest Issues)
Loading the player ...

女消防隊長Jackie,性格爽朗,熱愛運動,於黃大仙消防局完成三年行動組實習。一天,發現自己懷孕,隨即亦會被調離行動組,回想起過去三年剛實習期間,與一班大男人執行救人救火任務,Jackie難捨這班已成為好友的手足,當中以孖七最令Jackie印象深刻。孖七為人勇字當頭,大男人主義,起初對這位經驗不足的女隊長不太認同,二人在不同任務中雖然發生過不少衝突,但也出生入死、互相扶持,孖七對Jackie也漸漸改觀。

一次尋找失蹤人士任務後,二人不約而同於休班時候返回山中繼續搜索,成功合力救出性命垂危的失蹤者。大家合作漸漸有默契,亦因此而獲得部門嘉許,可惜此時Jackie便要離開。

當Jackie向上司報告自己懷孕的消息後,被調往總部任文職工作,就在離去的一刻,一宗火警發生,隊員紛紛去車,Jackie回頭看見孖七等隊員在車中向她敬禮。

監製:鄭惠芳