Webpages 網頁
體育的風采 – 我是體育人:千里走單騎
Glamour of Sport – We are sports people:“Going it Alone”
2011優秀製作大賽:傑出製作獎
2011 The Accolade Competition:Award of Excellence (DOCU)
Loading the player ...

要發展體育運動,在國際場上有好成績,除了有好的運動員,更重要的是一位好教練,香港單車隊由十多年前的藉藉無聞,到今天出現的世界冠軍,總教練沈金康可謂最重要的幕後功臣。

沈金康本為國家隊總教練,94年來港訓練黃金寶,於同年廣島亞運會中歷史性奪得第四名,沈教練的合約本為半年,為著訓練黃金寶,一留就十多年直至今天。

十多年來香港單車運動發展迅速,沈教練將香港單車訓練系統化及科學化,密集及嚴格的訓練讓黃金寶成為世界冠軍,也訓練了新一批單車運動員,郭灝霆剛於本年三月奪得「世界場地單車錦標賽」捕捉賽冠軍,香港單車隊員都認為沒有沈教練,就沒有他們今天的成績。

本集節目紀錄了沈教練認真嚴格的訓練,面對比賽的態度,見證獎牌背後的努力。

監製:梁慶華

  • 香港隊奪得2010廣州亞運男子團體追逐賽銀牌,是其中一個重點訓練項目。香港隊奪得2010廣州亞運男子團體追逐賽銀牌,是其中一個重點訓練項目。
  • 黃金寶跟著沈教練接受訓練,已經十七年黃金寶跟著沈教練接受訓練,已經十七年
  • 沈教練表示香港運動員對單車運動的熱愛,是令他留港訓練的最大原因沈教練表示香港運動員對單車運動的熱愛,是令他留港訓練的最大原因