Webpages 網頁
廉政行動 2011:盲目
ICAC investigators 2011:A Blind Eye
2012年芝加哥國際電視節:銀獎
The 2011 Hugo Chicago Television Awards:Silver Plaque (Best Director)

2012年芝加哥國際電視節:銀獎
The 2011 Hugo Chicago Television Awards:Silver Plaque (Dramatic Program)
Loading the player ...

廉政公署高級調查員楊國柱(張智霖 飾),正在調查一宗懷疑保險經紀跟眼科醫生收受利益的案件,這宗利益收受案件背後,其實是一個牽涉數百萬元的保險金詐騙計劃。

沈世民(劉浩龍 飾)窺準保險賠償制度的漏洞,招攬內地人假冒港人身份,然後故意弄盲右眼,透過哥哥保險從業員沈展華(鄭子誠 飾)和他女友兼下屬美慧(邵美琪 飾)的協助,成功在港騙取過百萬元保金。食髓知味的他,從不同途徑取得大批香港身份証,再來一宗「大買賣」。

經過廉政公署調查員的一輪明查暗訪,發現沈世民串謀內地不法份子,利用非法途徑購買保險以求騙取保金。所謂的「受害人」根本沒有出入境紀錄、亦沒有購買保險。遠在廣東河源的古家成(符方雄 飾)為了三十萬港元報酬被騙入局,最後被逼弄盲眼睛。騙案最後被廉政公署揭發,沈氏集團一干人最後逃不過法網恢恢。

編導:林超賢
監製:陳曼儀