Webpages 網頁
私隱何價:深戰
Privacy Beyond Price:Covert War
2013芝加哥國際電視節:銀獎
(2013 Hugo Chicago Television Award)
Loading the player ...

在深不可測的商業社會, 鬥爭不絕, 私隱亦時刻暴露, 但深藏背後的人性, 往往令人反省私隱的重 要。

高科技公司M1 科技職員Ella向個人資料私隱專員公署投訴公司不公平收集員工個人資料, 個人資料私隱專員公署隨即展開調查。

一個月前, M1科技正準備投標一項工程, 但懷疑泄密, 被敵對公司高端數碼捷足先登, M1科技年青老板Matthew與總監Fankie懷疑公司有內鬼, 於是展開一系列監察員工的行動,包括指紋識辨裝置,閉路電視等。

Fankie因發現Ella與高端數碼的高層有聯繫, 懷疑Ella就是內鬼, 於是偷偷監察Ella使用公司電腦和瀏覽網站的資料。

個人資料私隱專員公署在調查期間, Matthew解釋公司種種做法是為了公司利益及保障公司商業機密, 並希望查出商業間碟。但個人資料私隱專員公署高級個人資料主任Michelle認為M1科技已經有可能涉及不公平收集個人資料。

最後Ella向Matthew辭職, 二人坦誠對話, Matthew才知Ella與高端數碼高層Gordan見面, 其實是另有隱衷, 並不是如Fankie所說, 她其實並沒出賣公司, 與此同時,Matthew發現Fankie才是真正內鬼, 才恍然大悟, 是Fankie借監察員工為名, 實則同時監察自己, 原來Fankie一直有聯繫高端數碼, 究竟公司內鬼是誰?一場深不可測的諜戰已經展開。

監製:鄭惠芳

  • M1科技總裁Matthew (孫耀威飾)試探Ella(詩雅飾)有否出賣公司利益。M1科技總裁Matthew (孫耀威飾)試探Ella(詩雅飾)有否出賣公司利益。
  • M1科技總裁Matthew(孫耀威飾)揭破總監Fankie(關智斌飾)是出賣公司的內鬼。M1科技總裁Matthew(孫耀威飾)揭破總監Fankie(關智斌飾)是出賣公司的內鬼。
  • 私隱公署個人資料主任Michelle(譚小環飾) 與上司何Sir(蔡子健飾)研究案件。私隱公署個人資料主任Michelle(譚小環飾) 與上司何Sir(蔡子健飾)研究案件。