Webpages 網頁
一念之間2:綑綁
The Moment 2:Bound
第四十九屆芝加哥國際傳播影視展:銀獎
(49th Chicago Intercom Competition)
Loading the player ...

婚姻不愉快,自殺父母帶同年幼子女作陪葬,或報復配偶不忠,或擔心死後無人照顧。無論原因為何?家長都沒有權利剝奪子女的生命。

阿棠(區騰駿飾)與惠貞(彭珮嵐飾)結婚多年,育有一個7歲兒子諾諾(宋卓熹飾),一家三口表面樂也融融,其實暗湧處處。多年前惠貞曾因發現阿棠有婚外情而割脈自殺,最後雖「成功」挽回丈夫,但就經常疑心丈夫重蹈覆轍,並以自殺作為威脅丈夫、維繫婚姻的籌碼。諾諾年紀雖然小,但已明白媽媽的危險舉動,在父母關係再次鬧僵時,以一己微力防範媽媽不再自殺;相反,一直反對女兒下嫁的父親(張同祖飾)卻始終對惠貞不聞不問。最終,惠貞夢魘成真,阿棠又有第三者,在一次激烈爭吵中,惠貞再次失去理智……

一切是否已經太遲……

監製:陳曼儀

  • 惠貞(彭珮嵐飾)懷疑丈夫有婚外情,感到孤單絕望,哭倒在廚房,更想服老鼠藥自殺。惠貞(彭珮嵐飾)懷疑丈夫有婚外情,感到孤單絕望,哭倒在廚房,更想服老鼠藥自殺。
  • 惠貞看到年幼的兒子諾諾(宋卓熹飾)時,頓覺不忍,與兒子相擁而泣,暫時打消自殺的念頭。惠貞看到年幼的兒子諾諾(宋卓熹飾)時,頓覺不忍,與兒子相擁而泣,暫時打消自殺的念頭。
  • 諾諾最終成為父母爭執的犧牲品,惠貞媽媽(包曉華飾)在醫院大罵阿棠(區騰駿飾)無情無義。諾諾最終成為父母爭執的犧牲品,惠貞媽媽(包曉華飾)在醫院大罵阿棠(區騰駿飾)無情無義。