Webpages 網頁
一念之間2:未完的家課
The Moment 2:Homework unfinished
2014紐約電視節:銅獎
(2014 New York Festivals)
Loading the player ...

天真的兒童無辜成為性侵犯對象,而且侵犯者是親人,那種羞憤、無助的感覺非一般人可以理解,如何走出足以纏繞一生的陰霾?

Miss Chan(Louisa,李敏飾)童年時曾遭母親的男友性侵犯,長大後堅強生活,以為自己將傷痛埋藏得很好。可是,一次處理學生個案時過分敏感,不但令過去事情曝光,還令她變得孤癖,甚至放棄一段發展中的關係。直到她遇見學生小茵(林淽諾飾),在她身上發生的種種跡象,令Louisa熟悉又害怕。她懷疑小茵受到父親性侵犯,但她不敢積極舉報,因為她怕重蹈覆轍,再次打破平靜的生活。那邊廂,小茵每日生活在惶恐中,每當父親關掉電視機時,她便知道惡夢又要開始……

監製:陳曼儀

  • 小學生小茵(林淽諾飾)因在家被父親侵犯而苦惱,上課時心不在焉。小學生小茵(林淽諾飾)因在家被父親侵犯而苦惱,上課時心不在焉。
  • 小茵參加課外活動時跌傷膝蓋,Miss Chan為她敷藥,並發現小茵手臂上有瘀痕。小茵參加課外活動時跌傷膝蓋,Miss Chan為她敷藥,並發現小茵手臂上有瘀痕。
  • Miss Chan到小茵母親工作的地方,向她表白自己的擔憂,但被茵母直斥荒謬和趕走。Miss Chan到小茵母親工作的地方,向她表白自己的擔憂,但被茵母直斥荒謬和趕走。