Webpages 網頁
好想藝術:杜可風 & 聽、見、想、像
Artspiration 2013:Christopher Doyle
第五十屆芝加哥國際電影節電視大獎:銀獎
(50th Chicago International Film Festival Television Awards)
Loading the player ...

好想藝術_說故事[ 攝影師.導演_杜可風] 編導:阮行恩

不是攝影、不是工作、也不是責任感。杜可風執起攝影機,鏡頭前是他所愛的人,把他們的美麗和本性化成光影;與觀眾分享的,是人與人之間燃燒著的花火。是一直堅持探求,或是因為胡亂發問,又或是毫不思索地創作,每當游走在川流不息的影像之海就有領悟,總能到達新領域。

好想藝術_進行中 [聽、見、想、像] 編導:鄧心怡

這個展覽的作品,全都隱形了?不不,不是皇帝的新衣,而是藝術家和大家一起做的實驗:他們先以口述方式描述作品,讓觀眾從聆聽中發揮想像;作品在你我的腦海中變化多端,成為各人不一樣的藝術體驗。到了第二階段「開估」,比較想像和真實的作品的異同,才發現久違的想像力原來如此無邊無際而美麗!

《聽、見、想、像》口述影像作品可在展覽網頁重溫,不妨看看你「聽見」什麼、又會「想像」到什麼?

[田中功起的Uncertainty ] 編導:許敏芳

是「人多好辦事」還是「人多手腳亂」?如果九個髮型師同時為你剪髮,那是什麼景況?為了體驗田中功起的Uncertainty,Rebecca (葉麗嘉) 被逼借出寶貴秀髮,讓九位性情風格習慣各異的人理髮,那結果保證難以預測! Rebecca看著秀髮隨剪刀徐徐散落,心情複雜,朱謙 (朱栢謙) 卻與其他五個鋼琴手合奏助興?!

監製:馮家鍵

  • 杜可風執起攝影機,鏡頭前是他所愛的人,把他們的美麗和本性化成光影;與觀眾分享的,是人與人之間燃燒著的花火。杜可風執起攝影機,鏡頭前是他所愛的人,把他們的美麗和本性化成光影;與觀眾分享的,是人與人之間燃燒著的花火。
  • 這個展覽的作品,全都隱形了?不不,不是皇帝的新衣。這個展覽的作品,全都隱形了?不不,不是皇帝的新衣。
  • 是「人多好辦事」還是「人多手腳亂」?是「人多好辦事」還是「人多手腳亂」?