Webpages 網頁
香港電台普通話台
2015全球華語廣播獎:魅力主持入圍獎
Loading the player ...

楊子矜,資深傳媒人,1988年就讀北京廣播學院新聞編采系,1998年考取暨南大學新聞與傳播學院碩士班。曾任中國國際廣播電臺新聞播音員及專題編輯,深圳電臺節目編導及主持,深圳電視臺嘉賓節目主持,香港映佳影音公司(美高梅)編劇。

1997年,香港開埠以來唯一的普通話頻道香港電臺普通話台正式啟播,楊子矜從參與啟播籌備工作及主持節目至今,櫛風沐雨,十八年來,楊子矜一直致力於家庭健康及社會公益節目,所編導並主持的節目包括『南北樂逍遙』、『普通話通天下』、『香港人放鬆點』、『紫荊花常開』到今天的『新紫荊廣場』,訪問了無數的專業人士和社會翹楚,帶給聽眾大量有益於身心健康的資訊和生活心得,向社會傳遞更多的正能量。

這些年,隨著「新港人」和「港漂」學生的增多,由楊子矜編導並主持的『新紫荊廣場』節目與時俱進,更著重關注新港人的心靈健康和生活素質,製作出最貼近新港家庭和新港青年的節目內容,深受廣大聽眾的喜愛和欣賞。

在過往,楊子矜憑著厚實的廣播功底及人文關懷,製作的節目屢獲大獎,『蘋果樹的喜悅』獲得2009年全球華語廣播獎公益大獎、『百毒不侵成長路』榮獲2011年全球華語廣播獎主題大獎。

另外,楊子矜不遺餘力地推動各類社會公益活動並擔任過許多大型社會公益推廣活動的司儀,其中不少是政府,甚至國際級活動,包括『基本法圖書館啟動儀式』、『香港傑出時代母親評選』、『愛心獎』、『南京大屠殺死難者國家公祭日』等等,也擔任多個大型社會公益活動的形象大使和主席評審。