Webpages 網頁
六四25周年特輯
2015 New York Festivals® International Radio Program Awards:Best Student Journalist: Silver Radio Winner
Loading the player ...

「我覺得應該還我們真相,政府不要再掩蓋了。」來自北京的同學說。

一九八九年六月,在北京,學生要求中國政府正面回應推動民主政治的訴求,到天安門廣場聚集,直至六月四日凌晨,解放軍部隊開入天安門廣場……「六四」,一段不能遺忘的歷史。但有人說,「六四事件」像一個封了塵的黑匣子,甚至是禁忌,不能提起。

在香港,平反「六四」的口號每年都會在維多利亞公園響起。適逢「六四」25周年,《U秀幫》學生記者為了解年輕一代對「六四」的認知,以及對民主追求的理念,採訪了來自香港及內地的大學生。到底這團民主火焰,能繼續燃燒下去嗎?

節目以「六四事件」的現場片段作開端,帶大家感受當時的震撼。於大學主修新聞系的學生記者劉明正,深明要認識世界,了解歷史,就要從自身和社會出發。希望藉著「六四」專題,向社會展示香港及內地年輕一代的民主理念,同時也讓我們對民主的真諦有所反思。