Webpages 網頁
吻向明天:一個唇讀女孩的故事
2015 New York Festivals® International Radio Program Awards:(Student Documentary):Finalist Certificate
Loading the player ...

雙目失明、嚴重弱聽、手指觸感缺陷,「三感不全」的香港女學生曾芷君,卻憑著獨創以口唇讀感點字方式苦學,以佳績考進大學,其不屈不撓,以無限毅力克服先天障礙的學習經歷,絕對值得讓年青人借鏡。 芷君的經歷好比美國著名作家和教育家Helen Keller,但比Helen Keller的學習路途更難辛的是,每次閱讀,芷君都像在親吻紙張,然而在逐字逐句艱苦吸收下,終於吻出一片天。她和一般學生共同應考,即使困難重重,卻創造了別人難以想像的奇蹟。《吻向明天:一個唇讀女孩的故事》這個特輯,希望向年青人傳達芷君這種永不放棄的精神,面對任何困難,都沒有逃避的藉口,只有努力克服困難,才能成就夢想。