Webpages 網頁
《商品說明條例》
第14屆消費權益新聞報道獎:電台新聞組別:金獎
Loading the player ...

新修訂的《商品說明條例》在2013年7月19日生效,這個系列以一連三集形式,在條例生效日前後,報導相關條文和帶來的影響。

首集由記者朱錫君製作,已於2013年7月18日播出,以航空公司超賣機票為引子,帶出新修訂條例擴展至服務業範疇的影響。 

第二集由記者周曉暘製作,已於在2013年7月19日播出,講述服務業面對新修訂的條例,如何改變營商手法避免違規。 

第三集由朱錫君製作,已於在2013年7月20日播出,記者發現在新修訂條例生效後,報章上仍有產品廣告,以涉嫌違規的宣傳字句作招徠。

  • 美容業總會主席葉世雄在本台得獎報道中說,有美容院擔心犯法,暫時抽起廣告。(朱錫君攝)美容業總會主席葉世雄在本台得獎報道中說,有美容院擔心犯法,暫時抽起廣告。(朱錫君攝)
  • 香港電台在「第14屆消費權益新聞報道獎」奪得6個獎項。香港電台在「第14屆消費權益新聞報道獎」奪得6個獎項。
  • 黃鳳嫺在本台得獎報道中指出,航空公司超賣機票涉很多細節,但仍有機會觸犯新例。(朱錫君攝)黃鳳嫺在本台得獎報道中指出,航空公司超賣機票涉很多細節,但仍有機會觸犯新例。(朱錫君攝)