Webpages 網頁
開心社企之人生的畢業禮
2015 New York Festivals® International Radio Program Awards (Business or Consumer Issues):Finalist Certificate
Loading the player ...

近年來,社會企業在全球蔚為風潮。社企要發展成功,不但要有敏銳的洞察力,更需要有效地運用商業模式來解決社會問題。不少成功的社企印證了社會與企業不再是兩條陌生的平行線,世界正在改變當中!

全香港目前有超過450間社會企業。【開心日報‧開心社企】走訪多間新成立的社企,了解這些新丁如何開展獨特業務,並為弱勢社群發揮不同能力、開創就業機會。

結婚生子,未必是人生必經階段,但生老病死,總避不了。

香港65歲或以上的長者,到2036年將會超過人口四分一。隨著香港人口持續老化,殯儀服務需求亦相應大增。然而,華人社會對「死亡」一直十分忌諱,東華三院「雲尚禮儀」(once)嘗試打破禁忌,成立全港首間協助籌辦後事服務的社企,由社工扮演類似婚禮Wedding Planner的角色,積極推廣「後事我話事」的嶄新理念,為每人創造一個獨貼心的人生畢業禮。

【開心社企之人生的畢業禮】訪問了「雲尚禮儀」的負責人、設計師與用家等,談談「雲尚禮儀」如何照顧客人的喜好,設計及銷售一系列創新而又不失傳統意義的殯儀用品及服務;更重要的是,如何在社區推廣,扭轉社會大眾對死亡,讓長者與末期病患者完成心願,自主自己人生中最後一件大事。