Webpages 網頁
改革開放40年專題系列節目 我們一起走過
40 Years of Reform : We walked together
中國廣播電影電視社會組織聯合會 – 2018年度對台港澳廣播創優港澳類一等獎
Loading the player ...

改革開放40年,是中國城市體量不斷壯大的40年,亦是中國城市經濟繁榮發展的40年。從深圳灣畔到黃浦江邊,從渤海之濱到西北邊陲,伴隨著改革開放進程,中國經濟飛速發展,帶動城市建設不斷革新。

中央廣播電視總台粵港澳大灣區之聲與香港電台普通話台及第五台聯合製作《我們一起走過 – 開放從這裡開始》,與年輕記者一齊走進歷史深處,發現激情澎湃的四十年。本集以旅遊業為題,聚焦改革開放以後,中國的觸角向世界延伸,普通百姓不斷提升對幸福生活的自我追求;與此同時,國內旅遊城市也通過各種方式不斷提升旅遊品質,讓更多人走進中國、了解中國、愛上中國。

  • 1978年12月,伍淑清與另外11名港商到四川成都訪問。1978年12月,伍淑清與另外11名港商到四川成都訪問。
  • 伍淑清伍淑清