碧海雄心
打開

劇集簡介

節目名稱: 碧海雄心
播出日期: 2022年7月10日起 (逢星期六、日)
時間: 11:00am - 12:30pm 一連兩集
(第一集於2022年7月10日,11:45am播出)
頻道: 港台電視31
內容大綱

方天興的父親和現在基地主任杜紅兵曾經是潛水師兄弟、救助局同事。當年,在一次救助行動中,方天興的父親將自己的潛水設備讓給了被救助者,而自己犧牲在水下爆炸中。其後,悲痛的母親也心力交瘁跟著父親離開。方天興長大後做了父親的接班人,成為了飛行救助隊機長,與潛水員鐘益民等年輕人,在老船長出身的杜紅兵的帶領下,出色地完成了各項驚心動魄的搶險救助任務,用生命演繹出的一個個動人故事,切身體會到救援人員在千鈞一髮時刻勇於付出生命的義無反顧,深刻感悟到個人與團隊的價值和意義,看到了用生命捍衛榮譽的勇氣和擔當。

角色介紹

陳思誠 飾演 陳一諾

張國強 飾演 高亮

高峯 飾演 鄭子航

于小彤 飾演 丁超

每日劇透

13

08

第18集

孕婦順利生產,高亮駕駛着飛機也即將返到基地。趙迪找不到恬恬,跑去了基地,藉由基地的通訊器告訴了高亮恬恬失蹤的消息。高亮聽到恬恬失蹤,心下雖然着急,但是礙於任務,只能冷漠地對趙迪説一切等回去再説。高亮愧疚地回到家中,趙迪格外的平靜讓高亮更加不安。