最新消息
香港電台推出多媒體節目《新時代奮鬥者》,旨在提供廣播、歌藝、舞藝及演技訓練平台和演出機會,助年輕人實現演藝夢想,成為德藝兼備的新時代奮鬥者。經過海選面試,25位學員從數以百計的參加者中脫穎而出,將獲安排參加由2月起為期逾半年的專業演藝培訓。港台 2022年1月25日舉行記者會,公布節目企劃詳情及星級導師陣容,並且邀請演藝人士分享學藝心得。

《新時代奮鬥者》訓練班校長乃資深傳媒人倪秉郎。他早在八、九十年代已培育出多位著名DJ,其後播而優則演,並兩度獲得舞台劇劇帝殊榮,對培育新世代別具一套看法。他對是項培訓全面演藝人才的企劃充滿期待,寄望學員透過密集式的工作坊及試鏡機會,能夠突破固有框架。他表示︰「面試時,大部份參加者都以歌舞表現自己,對『演藝』的理解相當狹窄。《新時代奮鬥者》正好為他們擴闊視野,裝備各項才能,以應對多元化的演藝發展。」

訓練班的星級導師陣容鼎盛,來自不同演藝範疇,致力全方位提升學員「歌、演、舞、說、品」五大實力。出席記者會的導師包括︰林家棟、周勵淇、劉雅麗、袁富華、鄧健泓、馮夏賢、劉偉恆、梁繼璋、馮偉棠及楊詩敏。校長倪秉郎在記者會上特意送贈四件「法寶」—掃把、大間尺、摺櫈及雞毛掃予導師,寓意要合力為學員去蕪存菁,使他們成為德藝兼備的新時代奮鬥者,在演藝圈發光發熱。此外,港台還特別請來衛詩雅和ANSONBEAN,分享他們踏出舒適圈去追夢的經驗。

香港電台顧問(節目)何重恩表示,香港電台作為公營廣播機構,按約章提供音樂、文化與娛樂節目,同時關注青少年的健康成長。港台過去成功打造「太陽計劃」,捧出當代四大天王;選秀活動如「18區歌唱比賽」則發掘出張學友等蜚聲國際的天王巨星,與港人一同成長。他期望有志加入娛樂圈的新血,不只着眼於名利,還能成為熠熠生輝的楷模,作為其他年輕人的學習典範。

學員管理總監朱浩棠簡介企劃時透露,學員會在半年內接受不同挑戰,以展露各種面向的才藝。他們在培訓期間將獲安排參與電視電影、廣播劇和舞台劇,而整個訓練、試鏡、綵排及演出等過程會攝製成電視節目,讓公眾同步見證他們的成長。

入圍學員名單將稍後在本網頁公布。
關於本活動

香港電台製作全新多媒體節目《新時代奮鬥者》,為18歲或以上的年輕人,提供一個廣播、歌藝、舞藝及演技的訓練機會。節目在2021年12月至2022年1月招募全港年齡18歲或以上,對廣播、歌唱、舞蹈及演戲有興趣的年青人參加。入圍參加者會被安排作不同訓練,更有機會被甄選參與不同項目演出作,包括電影、廣播劇及舞台劇等,實現演藝夢想,成為新時代奮鬥者。