國劇周末影院 大決戰
打開

劇集簡介

節目名稱: 大決戰
播出日期: 2021年8月14日起 (逢星期六、日)
時間: 早上11:00 - 下午1:00
頻道: 港台電視31

製作單位

總出品人: 慎海雄
出品人: 薛繼軍
總導演: 高希希
總編劇: 黃劍東
領銜主演: 唐國強 王勁松 劉濤
特邀主演: 于和偉
主演: 劉勁 王伍福 郭連文 王健 郭廣平 李強 陳逸恒
內容大綱:

1945年抗戰勝利後,懷抱和平建國期望的中國共產黨領袖毛澤東,應蔣介石「共商國是」之邀,從延安飛抵重慶,商討國家的未來之路。蔣介石一面與毛澤東在重慶進行著關於「和平建國」的談判,一面卻在調遣全國的軍隊開始秘密備戰。
1946年解放戰爭爆發,東北成為了國共兩黨爭奪的焦點。1947年8月,戰爭局勢扭轉,中共由戰略防禦轉向戰略反攻。1948年9月,決定中華民族命運走向的遼瀋、淮海、平津三大戰役相繼開始,中國人民解放軍也迎來了決勝時刻。

角色介紹

唐國強 飾 毛澤東

王勁松 飾 蔣介石

劉濤 飾 宋美齡

蘇青 飾 王翠雲

于和偉 飾 林彪

劉勁 飾 周恩來

王伍福 飾 朱德

郭連文 飾 劉少奇

宣傳影片

  • 播放

    宣傳片

  • 每日劇透

    25

    09

    第二十三集

    蔣介石向廖耀湘下達西進命令,廖耀湘認為解放軍此次目的是自己,但在蔣介石的堅持下廖耀湘反駁無效,只得服從命令。廖耀湘接受蔣介石西進的命令不過是障眼法,暗地裡早安排好部下以最快的速度從營口撤退。杜聿明來到葫蘆島指揮戰事,得知解放軍已經堵上了廖耀湘兵團去往營口的通道,便建議廖耀湘往東撤至瀋陽,保住戰鬥力量。同時,致電蔣介石建議放棄東北戰場,讓自己回徐州部署華東戰場,卻被蔣介石一口回絕。