第三十六集

25

02

第三十六集

陳明楷讓周銳接手華北大區的市場,周銳沒有答應,依舊堅持要繼續做大篷車。劉宇凡同時約了駱伽和周銳談芯片價格。駱伽和周銳表示不能接受便離開了。林振威勸說駱伽因為劉豐的關係,接受劉宇凡的報價,趕緊簽約。方威責怪周銳介入自己的項目,在辦公室發難。

其餘集數

第一集
07/01/2022

捷科華東分公司又拿下一單,簽約儀式上,素有銷售界奇才之稱的周銳當眾開除訂單的負責人王亦楠。由於王亦楠對客戶的過度承諾是行業大忌,周銳對手下的違規行為絕不姑息。當晚,捷科公司 CEO陳明楷下令周銳即刻前往北京捷科總部。原來,捷科公司正面臨被收購的險境。

第二集
07/01/2022

開標當天,讓所有人意外的是,周銳當著客戶和廠家的面燒了自己公司的方案,直指這個標底本身存在問題,使得一直避而不見的杜恆,主動出來見了他。駱伽沉默,她知道她今後一生的對手都會是周銳。惠康的CEO林振威對駱伽賞識有加,林振威和駱伽透露,惠康將要收購捷科。

第三集
07/01/2022

周銳馬不停蹄地進行下一輪技術和價格分析,銷售部團隊不配合, 留下周銳孤軍奮戰,只有方威默默支持周銳。為 O&T 專案做著努力的還有陳明楷, 為了保證周銳拿下訂單,陳明楷自降身段主動約見杜恒。讓周銳沒想到的是,老部下楊露已經悄悄來到北京,為周銳助力。

第四集
07/01/2022

被周銳逼到殺紅眼的駱伽破天荒地報了一個犧牲利潤的價格,周銳輸掉訂單。駱伽也因報價突破底線,被公司集體聲討,駱伽為了贏駱伽可以不惜一切。在重壓之下,駱伽將自己常年光顧的鞋店銷售小樂招進銷售部。O&T 專案失利後,周銳再次四面楚歌。公司重新劃分銷售片區。

第五集
07/01/2022

駱伽主動約見周銳談 O&T 專案事宜,兩人因為份額問題未能達成一致, 但二人各自心生情愫。駱伽因為 O&T 項目也受到林振威明獎暗懲的待遇, 林振威不同意將份額分給捷科,駱伽執意。O&T 項目最終在周銳的堅持和杜恒的撮合下,惠康和捷科達成合作。

第六集
14/01/2022

駱伽翹首期盼周銳的出現,不料周銳團隊在法斯特倉庫與對方工作人員發生口角,周銳一時無法脫身。駱伽在一次次無人接聽的電話中陷入失望,她只好單身前赴 O&T,憑藉一己之力將增加 4600 萬預算的計畫談成。作為項目經手人,葉朝東卻被魏岩冷嘲熱諷。

第七集
14/01/2022

駱伽和周銳的第一次單獨晚餐,周銳姍姍來遲,浪漫的氣氛被一條微信打破,原來周銳遠在杭州的奶奶不小心摔跤入院,周銳急需趕回杭州,醫院裡看見奶奶無恙他才放心。在惠康林振威的商業版圖中,他早已將捷科視為囊中之物。因為他在捷科有自己的眼線,那人就是魏岩。

第八集
14/01/2022

在銷售界知名脫口秀欄目《達觀論》上,周銳和駱伽唇槍舌劍,贏得滿堂喝彩。正當周銳再次向駱伽詢問法斯特那批設備時,消息傳來——O&T 物流系統出現故障,導致貨物積壓, 直接損失巨大。機智的方威騎車摩托車帶著周銳先於駱伽一步達到 O&T 機房。

第九集
14/01/2022

經過徹夜搶修,系統終於修復,機房裡一片歡呼。陳明楷看著周銳的團隊灰頭土臉但個個神采飛揚,他想起剛入行的自己,感慨萬千。周銳和駱伽在共同經歷困境之後,距離更近一步。
此時,惠康的技術員劉工告訴駱伽,系統故障的原因極有可能是因為惠康的設備一味加速導致的。

第十集
14/01/2022

恢復平靜的駱伽找到杜恒,她想要知道協力廠商鑒定的故障報告,杜恒告訴駱伽,結果顯示捷科是最大事故責任方,但他對這份報告的真實性表示質疑。駱伽找到協力廠商鑒定公司,要求再次做故障檢測,過程中,她得知林振威是這次故障報告的幕後操縱者。於是駱伽要求再次鑒定。

第十一集
21/01/2022

捷科裁員的傳言弄得人心惶惶,北京組在謝伊的提議下決定來一個集體辭職。油滑的葉朝東、識時務的老雷和勢利的肖芸紛紛配合演戲,其實大家都想鼓動謝伊辭職,成為替罪羊,富二代崔龍看在眼裡,他點撥謝伊,但謝伊並不領情。周銳召集眾人開會,隻字未提裁員的事。

第十二集
21/01/2022

周銳心急火燎地趕到衛生院,看到躺在過道病床上的駱伽正虛脫地輸著液, 心疼一湧而上。周銳輕輕觸碰駱伽的臉,握著駱伽的手,往事一幕幕掠過眼前。駱伽醒來看見周銳,她無聲地將頭埋進了周銳的胸口。方威作為銷售部新人請北京的同事們吃飯,老雷告訴大家,他辭職了。

第十三集
21/01/2022

吃飯、發呆、釣魚,遠離城市喧鬧,周銳和駱伽在塞罕壩過起了真空的日子。駱伽的父親是林業技術員,和周銳散步時說起駱伽, 駱父十分放心將女兒交給周銳,駱父和周銳談及種樹的重要性,其實和現在的互聯網技術異曲同工。被工作牽絆的周銳想要回北京,但駱伽斷然拒絕。

第十四集
21/01/2022

奶奶的到來讓周銳的北京公寓多了幾分溫馨,駱伽回到冰冷的家,屋外堆滿了快遞盒,駱伽一一打開,其中一份是來自四川大涼山的禮物,落款人是杜恒。原來杜恒因為擔責 O&T 系統故障,被派遣至大涼山做基礎建設,駱伽百感交集。楊露因為壓單事件被董事會問責。

第十五集
21/01/2022

楊露主動辭職,臨行前與周銳告別,遇上正好來送西裝的駱伽,駱伽看著周銳和楊露之間的默契,竟然閃過一絲醋意,在兩個女人之間,周銳拋下駱伽主動提出送楊露去機場。駱伽只好失落地回到公司。周銳登門道歉,駱伽卻使起了小性子,把周銳關在門外。

第十六集
28/01/2022

當晚,周銳收拾行李前去杭州,大家都不知道周銳的計畫到底是什麼。周銳在去機場的路上,老曹再次露面,這次他給周銳帶來了雲計算。雖然老曹一本正經,但雲計算從老曹口中說出來周銳只覺得好笑,並沒往心裡去。謝伊和崔龍一組負責從張銘城的手下梅總入手。

第十七集
28/01/2022

駱伽正和奶奶享受著下午茶時間,此時周銳來電,駱伽的手機上顯示“渣男” 二字,奶奶看在眼裡,兩人拐彎抹角地談論著周銳。周銳與駱伽相約晚餐,但駱伽一直等到夜深都不見周銳。正在駱伽準備離去之際,周銳拖著行李箱來到和駱伽約好的餐廳,但餐廳已經打烊。

第十八集
28/01/2022

周銳早已察覺魏岩有可能是惠康在公司安插的線人,於是他當著魏岩和陳明楷的面故意把團隊正在接觸張銘城的消息告訴陳明楷,他篤信魏岩會將此事告訴林振威,結果不出所料。林振威緊急將已經到杭州的駱伽團隊召回,無奈之下駱伽只好折返北京。陳明楷配合周銳演戲。

第十九集
28/01/2022

周銳的計畫騙過了他最愛的人,身為商場上的對手,兩人各自有各自的立場, 駱伽覺得委屈,周銳也覺得無過,兩人為此大吵一架。作為男人,周銳還是先認了錯,駱伽心軟,理解周銳,二人和好。方威簽下的訂單終於東窗事發,陳明楷問責周銳,魏岩再次落井下石。

第二十集
28/01/2022

在《達觀論》的現場,捷科的負面彈幕不斷充斥大螢幕,這背後是林振威指使魏岩把消息放大,一連串的質問使得周銳無力招架。在後臺,駱伽詢問周銳實情,周銳再次否認。此事愈演愈烈,嚴重影響捷科聲譽,陳明楷下令周銳三天內必須處理好,方威暫時停職被調查,周銳降職。

第二十一集
04/02/2022

方威住進了公司雜物間,同事上班時發現爛醉如泥的方威癱在地上,火速將其送往醫院,方威失去了活下去的動力,周銳將其挽回。峰迴路轉,老曹再次出現在周銳面前,身邊多了一個Patrick。Patrick告訴周銳老曹這次是認真的,老曹邀請周銳加入法斯特未來。

第二十二集
04/02/2022

崔龍離開周銳家後在朋友的酒局喝多,邂逅與自己年齡相仿的貝爻爻。兩人酒店醒來,各奔東西。回到公司,銷售部來了新人,此人就是貝爻爻。原來貝爻爻是周銳在華東公司時的銷售,楊露離職後推薦貝爻爻到華北總部,但這讓崔龍無法面對。而周銳將方威放在洗手間的錢還給他。

第二十三集
04/02/2022

崔龍動用父親的關係,和貝爻爻假扮情侶關係與裘總套近乎,推進順利,但崔母很快得知兒子戀愛的消息,引發崔龍和貝爻爻得繼續假戲真做,二人成職場歡喜冤家。方威再次進攻趙蘭,跟隨其上飛機,利用飛行時間將捷科方案成功遞到她手中。在飛機上,方威巧遇美女空姐趙穎。

第二十四集
04/02/2022

方威徹夜加班,巧遇已經調職去行政部的老雷,老雷告訴方威,擺平事件的人是劉豐,而劉宇凡正是劉豐的兒子。大戰在即,周銳夜訪駱伽,兩人對共事避而不談,周銳感慨,兩人戀愛又競爭的關係何時才能結束。回到家中,周銳發現自己整理好的行李箱裡已經換成各種食材和擺設。

第二十五集
04/02/2022

熱血的崔龍為了團隊腦子一熱,通過家族關係拿到了惠康存放標書的房卡, 借著酒勁偷來了惠康的標書,然後呼呼大睡。方威拿著這個燙手的山芋尋找解決辦法,他隻身一人潛入惠康所在區域,結果被王亦楠發現,方威行動失敗。方威找到周銳,直言要把標書還回去只有引開駱伽。

第二十六集
11/02/2022

幾番波折後,陳明楷向唯姐妥協,答應一起出國。惠康順利應標,輪到法斯特上場。老曹帶著技術人員一同應標,但答標環節表現遜色,老曹靈機一動請來周銳代表法斯特應標,已經出局的周銳抓住最後一絲希望,代表法斯特進場。周銳對答如流,贏得評委認可。

第二十七集
11/02/2022

陳明楷回國,方威主動去接機,路上想要替周銳開脫。除了方威,崔龍和貝爻爻都站出來要為此事承擔責任。在惠康,駱伽替捷科說話,表示不要深究此事。面對王亦楠,駱伽毫不客氣地點破撕開標書的人就是王亦楠,王亦楠不置可否,當初他被周銳開除,他來惠康就是想報復周銳。

第二十八集
11/02/2022

崔龍忙一晚上終於抓到了娃娃,但貝爻爻依然沒有給崔龍機會,但在貝爻爻心裡已被崔龍感動。因為周銳的“0元案”震驚行業,不少銷售手裡的傳統客戶紛紛退單,給公司帶來損失,陳明楷給周銳施壓,魏岩煽風點火,但周銳堅定地說,雲計算他做定了。公司公佈了對崔龍的處分。

第二十九集
11/02/2022

王亦楠一直在跟蹤駱伽,在駱伽家的地下車庫,王亦楠幾乎要拍下駱伽和周銳在一起的證據,不料半路殺出個方威破壞了王亦楠的行動。方威告訴周銳發佈會邀請的嘉賓都來不了,但周銳心意已決,就算沒有觀眾, 他這次是鐵了心要向全行業宣戰。

第三十集
11/02/2022

狼狽的周銳回到駱伽家中,滿身的雞蛋液讓駱伽看著心疼,此時駱伽是周銳唯一可以依靠的港灣,駱伽為其擦乾淨身上的污漬,欣賞眼前看似落寞但卻發光的男人。臨近本季度的業績考核,北京組還差2500萬,如果完不成,周銳將被公司開除。團隊為其發愁。

第三十一集
18/02/2022

肖芸向周銳承認,隱婚是真的,但方案是假的,周銳選擇相信肖芸。肖芸的隱婚,讓周銳聯想到自己和駱伽的感情,隱戀始終不是長久之計。不死心的王亦楠依然緊盯駱伽,正當駱伽和周銳談論肖芸隱婚事件時,駱伽提出她想公開戀情,打破同行不能談戀愛的規則,但周銳不敢接招。

第三十二集
18/02/2022

《達觀論》引起軒然大波,林振威以此為籌碼重新談判估值問題, 而捷科也陷入被動。駱伽用買鞋發洩情緒,身為朋友小樂為駱伽感到不值。周銳決定再找駱伽和解,但駱伽避而不見。周銳失落地回到家中,告訴奶奶戒指沒有送出去。此時的周銳似乎無法承受駱伽這麼沉重的愛情。

第三十三集
18/02/2022

留給周銳的時間不多了,在駱伽步步緊逼的攻勢下,周銳顆粒無收,眼看考核就在眼前,團隊著急萬分,只有周銳坦然面對。老曹雪中送炭,告訴周銳自己的雲計算計劃,他打算轉向農村,把雲計算的應用真正推廣到需要他們的客戶中去。在周銳心裡,雲計算才是他的理想。

第三十四集
18/02/2022

周銳請來了杭州技術部的同事高劍。高劍找到問題的根源,是羊群身上的項圈出現了錯誤,導致資料丟失。周銳建議,要將現在用的無電線網路系統升級成北斗定位系統,同時升級資料中台,這樣隨時隨地都能接收資料,同時也能檢測草原的溫度和濕度。肖芸留守大本營。

第三十五集
18/02/2022

陳明楷讓周銳出席董事會接手魏岩的業務,但當天周銳並未出現,而是進入監控室觀看現場情況。他聯繫駱伽指出會議 PPT中捷科和惠康的合作無疑是固步自封的壟斷政策,駱伽認為這是兩家合作的最好模式。周銳表示策劃提出者魏岩並不是促進兩家合作,而是要佔據高位。

第三十六集
25/02/2022

陳明楷讓周銳接手華北大區的市場,周銳沒有答應,依舊堅持要繼續做大篷車。劉宇凡同時約了駱伽和周銳談芯片價格。駱伽和周銳表示不能接受便離開了。林振威勸說駱伽因為劉豐的關係,接受劉宇凡的報價,趕緊簽約。方威責怪周銳介入自己的項目,在辦公室發難。

第三十七集
25/02/2022

奶奶的病情還是被駱伽知道,她生氣周銳的隱瞞,來到醫院看望奶奶,奶奶卻不再認識她。在請教陳明楷後,方威決定將方案縮成一頁紙,收到陳明楷放權的資訊,方威備受鼓舞。但唯姐對陳明楷的用人很是質疑。奶奶讓周銳瞞著駱伽帶自己回杭州,想讓駱伽少傷心一些。

第三十八集
25/02/2022

貝爻爻從方威口中得知崔龍分手的原因,她挽回崔龍未果,收拾行李離開崔龍家,離別前和崔龍坦白了自己的傷心身世,表示誰也沒有配不上誰。兩人悲傷訣別後,貝爻爻回到大篷車。駱伽給奶奶發微信讓她幫忙選鞋,周銳替睡著的奶奶回了信息。駱伽察覺是周銳。

第三十九集
25/02/2022

競標當天,駱伽因確認劉豐手中也沒有晶片,故意報高價格讓惠康落選。方威憑實力測算出新方案底價在競標中勝出,王亦楠惱羞成怒與方威對峙,方威直言他寧願賠本也要拿下這一單,他就是要證明自己和王亦楠不是同一類人。周銳回到大篷車,繼續發展雲計算事業。

第四十集
25/02/2022

周銳得知駱伽的險境,他及時出現在駱伽身邊。駱伽請求周銳讓她贏得三科專案。周銳讓駱伽報警,駱伽崩潰,她不知道自己被林振威汙陷了多少假賬。周銳讓駱伽不要動那些錢,由他來處理。突如其來的大雨讓試標區域出現資料獲取問題,試標公司紛紛趕往事故現場。